威尼斯官方网站

首页>>通知公告
通知公告

威尼斯官方网站:TiO2基纳米结构的可控合成及其光催化应用研究

来源:威尼斯官方网站--发布时间:2020-08-18   浏览次数:0

主讲人:董文钧 教授

报告时间:2020824日,15:00

报告平台:腾讯会议(会议ID: 597985891


主讲人介绍:

董文钧,现任北京科技大学材料科学与工程学院教授,博士生导师。2004年,博士毕业于吉林大学无机合成与制备化学国家重点实验室;2004/07-2007/07期间,德国鲁尔大学、美国阿肯色大学,博士后;2007/08-2014/12年,浙江理工大学理学院,教授;2015/01-至今 北京科技大学材料科学与工程学院,教授。主要承担国家重点研发计划重点专项,国家自然科学基金,军委科技委重点项目及装备发展部预研项目等项目。2007年入选浙江省高等学校中青年学科带头人,2013年入选浙江省151第三层次人才,2013年入选教育部新世纪优秀人才计划,2016年获教育部科学技术奖一等奖。

主要研究方向及研究成果:致力于功能材料仿生制备与应用研究,瞄准材料仿生合成与组装等材料学科前沿学术问题,在原子、分子水平上深入认识晶体成核、生长与组装作用机理,制备结构与功能仿生型纳米功能材料。在环境催化材料和新能源材料等方面获得了重要的研究进展。近五年在NanoEnergy, Applied Catalysis B:EnvironmentalJ. Mater. Chem. A等杂志发表论文30余篇,论文被SCI他引800余次;获国家发明专利授权35项。研究工作先后被ACS News, Nanotechweb, Science Daily等上百家美国、中国、欧盟、日本和韩国的科研及新闻媒体做专题报道或亮点评述。


威尼斯官方网站-威尼斯城娱乐官方平台